:::
影音專區
澳門師資培訓班
澳門師資培訓主要由高師特教中心蔡明富主任規劃辦理,目前澳門各學校正在推動融合教育,以利協助班上有特殊教育需求的學生。澳門化地瑪聖母女子學校(天主教學校)招收學前至高中階段的一般學生為主,該校負責全校教育的劉校長希望校內師長能夠盡早取得融合師資培訓的証照,特地委請高師特教中心協助培訓工作。

此次研習地點分成澳門及高師(國立高雄師範大學行政大樓十樓國際會議廳及六樓第三會議室)等場地。第一次辦理時間於2019年9月9日,第二次辦理時間為2019年9月28日至30日。授課師資來自高師特教系教授為主。研習主題包括: 資優、自閉症、ADHD、學障、視障、聽障、身體病弱等,經由講師提供各種身心障礙學生的案例來解說,也讓澳門的教師在研習現場討論熱絡,大家收穫滿滿。最後一天(9月30日)當天帶領教師們實際參訪高雄市左營國中(資源班、特教班及資優班),及高雄市仁武特殊教育學校、高雄市特殊教育資源中心,讓學理與實務能夠相結合。此影片主要紀錄本活動的辦理過程,讓台灣與澳門的特殊教育有進一步的交流。
Image_0
主類別:澳門師資培訓班
發佈日期:2022/5/31
點閱次數:99