:::
主題賦能 - 特教研習

特教研習

考量資源教室輔導員平時的工作及研習時數已有一定程度的負荷,辦理情緒行為障礙及自閉症輔導之重點研習,目標為在短時間內提升輔導員對情緒行為障礙與自閉症學生輔導的實務工作效能,以及減輕輔導員的工作負擔。

 

第二期

於113年2月16日(五)辦理「大專自閉症學生之生涯轉銜實務分享」與「大專情緒行為障礙及自閉症學生之優勢展能實務分享」兩場研習,邀請專家、現任自閉症協會就服員、資深資源教室輔導員分享情障自閉學生職涯轉銜與優勢發展之輔導工作經驗與挑戰、案例成果,以及輔導技巧與注意要點。

 

活動說明:
 
計畫主持人蔡明富主任邀請桃園自閉症協會理事長遠道而來分享如何協助自閉症患者就職的經驗與方法,依據實務經驗闡述自閉症患者思考模式以及與患者親屬溝通的重要性等重要議題。
活動說明:
 
計畫主持人蔡明富主任與高師大資源教室資深輔導員林寶鈺依據多元智能理論,分享各種情緒行為障礙學生以及自閉症患者特性以及該病症患者常見之優勢領域等資訊,以及實務中協助情閉學生發展優勢技能的經驗。
 

TOP

 

相關檔案