:::
最新消息

[外部公告]
第17屆文薈獎-身心障礙者文藝獎

發佈人員:管理者|公告日期:2018/6/13

活動主旨: 
在人生旅途中,身心障礙者對於周遭的環境與自身的際遇,往往有著更多面向的觀察與更多的情緒感受,每一段生活經歷,都是生存的養分,那些動人的故事,點滴在心,最是珍貴;藉由這些生命故事的反省思索,我們期許在本屆文薈獎「最美麗的風景」這個題目,能夠鼓勵他們將自身對於生命的體會,透過文字與圖像創作呈現出來。 
 
指導單位:文化部 
 
主辦單位:國立彰化生活美學館 
 
承辦單位:木蘭文化事業有限公司 
 
甄選資格: 
持有身心障礙手冊之中華民國國民,每位報名者以一項徵件作品為限;為鼓勵更多新秀參與,凡獲第16屆文薈獎首獎者,本屆謝辭報名;心情故事類為長期陪伴身心障礙朋友之社會人士參加,需檢附被陪伴者之身心障礙手冊,及投稿人與該員關係之說明,每人應徵作品以一件為限。 
 
徵件主題:最美麗的風景 
 
徵件類別: 
分文學及圖畫書2類,各類又細分大專社會組及高中(職)、國中、國小學生組及心情故事。
 
收件及截稿日期 
1.即日起至107年8月8日(星期三)止(以郵戳為憑,逾期恕不受理)。 
2.凡符合參賽資格之前1000位報名成功者(以郵戳為憑),可獲得「統一超商壹佰元禮券」乙張。 
 
報名方式 
1.一律採掛號郵寄報名。 
2.文學類請提供作品一式4份、圖畫書類除繳交原稿以外,另附A4尺寸彩印裝訂之樣書3本,連同報名表請黏貼身分證明文件影本(身分證、學生證或戶口名簿擇一)、身心障礙手冊影本及授權書正本一式2份(請簽名並蓋章)。 
3.以信封裝袋密封,並在信封上註明「參加第17屆文薈獎」及「參加類別」與「組別」。 
4.掛號郵寄至「木蘭文化,第17屆文薈獎徵件小組收」,郵寄地址如第十四點所示。 
 
簡章及報名表索取方式 
請至國立彰化生活美學館文薈獎主題網站(https://enableprize.chcsec.gov.tw/)徵件訊息/書表下載,下載報名表及授權書,或附回郵信封寄至「木蘭文化,第17屆文薈獎徵件小組收」,亦可來電(02)2543-1636索取。 

其他詳細規定,請至「文薈獎-全國身心障礙者文藝獎主題網站」查閱

相關檔案