[中心行政事務公告]
轉「社團法人台灣數位有聲書推展學會辦理『第十一屆無 障礙網路宣導與推廣活動』」

發佈人員:特教中心|公告日期:2019/11/1

一、 活動宗旨:
  「無障礙網頁」是政府自民國92 年起持續在推動的一項政策,目的是希望「所有人」都能
無阻礙的瀏覽網頁取得資訊,保障身心障礙者平等參與社會、政治、經濟、文化等機會。
  為能使台灣無障礙網路環境更為完備,幫助身心障礙者瀏覽網站時更加暢行無阻,有聲書學會將辦理「無障礙網路宣導與推廣活動」,期藉由宣傳及交流,讓更多人瞭解「身心障礙者」使用網站之需求,並以學校網站作為實際示範,讓與會者了解「身心障礙者」在瀏覽網頁時會遇到哪些困難,並提供修正說明,讓社會大眾瞭解,只要網頁設計者在設計時的些微考量,就可排除障礙,讓「所有人」都能平等的閱讀網站資訊。

二、 活動內容:
主辦單位:社團法人台灣數位有聲書推展學會
指導單位:衛生福利部社會及家庭署
時間:依學校安排。(在10~12 月間)
地點:校內。
活動大綱:
  • 什麼是無障礙網頁?為什麼網站要「無障礙」?
  • 無障礙網頁的規範為何,應如何實踐?
  • 網頁設計常見有哪些障礙?該如何避免?
  • 實際探索網頁,跟視障講師走出網站迷宮。