:::
最新消息

[中心行政事務公告]
轉「第16屆全國身心障礙者技能競賽暨第10屆國際展能節職業技能競賽國手選拔賽計畫」

發佈人員:管理者|公告日期:2019/8/6

辦理單位:

    指導單位:勞動部、勞動部勞動力發展署

    主辦單位:勞動部勞動力發展署技能檢定中心

    承辦單位:勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署

    協辦單位:衛生福利部、教育部、勞動部勞動力發展署各分署、各身心障礙者之團體、機構、學校、各直轄市及各縣(市)政府

三、競賽日期:109年3月26日(星期四)報到、選手熟悉場地,109年3月27日(星期五)進行競賽,109年3月28日(星期六)頒獎典禮。

報名資格:

(一)具中華民國國籍,年滿15歲以上,領有效期限內身心障礙證明者(依據「身心障礙者權益保障法」及「身心障礙鑑定作業辦法」規定所開立之證明)。僅採認衛生主管機關鑑定,縣市政府社會局(處)核發的身心障礙證明,不採認其他單位開立的證明。

(二)曾獲得全國身心障礙者技能競賽前3名之優勝選手,不得再參加同職類全國身心障礙者技能競賽。

(三) 國手選拔賽資格:最近10年獲得全國身心障礙者技能競賽前3名之選手(即第11屆至第15屆,非上開屆別的選手不得報名參加國手選拔賽),未曾代表我國參加同職類國際展能節職業技能競賽者,可報名參加國手選拔賽,但其競賽成績不列入本屆競賽名次。

(四)「電腦中文輸入」職類限制智力功能障礙者報名,其身心障礙證明所記載的障礙類別必須為「第1類b117」(或ICD診斷06)。

(五)本競賽以具有身心障礙資格者始得參賽,報名時無法提供有效期限(至競賽當日為準)身心障礙證明者,應於108年10月15日(星期二)前完成換發補證並繳交影印本至承辦單位,競賽當日將查驗身心障礙證明之有效期限,未符合規定者不得參賽。若導致參賽人數不足6人時,該職類改辦理表演賽,優勝獎金減半發給。

報名方式暨日期:

(一)經提名單位(機關、學校及具法人資格之附屬單位、團體、公司行號及職業訓練機構)推薦始得報名,在學者以就讀學校為提名單位,在職者以服務單位為提名單位。每一單位同一職類最多以推薦3人為限,各單位推薦選手報名前,務請特別注意被推薦者之身心狀況是否適合參與競賽。

(二)採網路報名方式:

1.請於108年9月9日(星期一)至9月27日(星期五)下午5時前登入勞動部勞動力發展署技能檢定中心網站(https://www.wdasec.gov.tw)最新消息之報名系統連結完成網路報名,登錄完成後下載網路報名表。於9月30日(星期一)前郵寄報名表,以郵戳為憑,逾期恕不予受理。(如未依規定於上述期限內寄出報名資料,

網路報名視為無效,將予以註銷報名資格)。對網路報名有困難者,可電洽02-89956399轉2655、1292、1293、1294提供協助。

2.報名表請加蓋提名單位印信(得由內部單位或子公司蓋章戳),並檢附身心障礙證明正反面及國民身分證正反面影本,裝在A4大小信封內。另將報名系統列印之「寄件信封封面」貼在信封上,以掛號逕寄勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署五股職業訓練場(24890新北市五股區五權路19號7樓,電話:02-89956399轉2655、1292、1293、1294)。

 

其他詳細資訊,請詳閱附件