:::
最新消息

[中心行政事務公告]
2018自閉症大學生友伴團體

發佈人員:特教中心|公告日期:2018/3/16

中華民國自閉症協會

【大專校院自閉症學生教育支持服務計畫】

-2018自閉症大學生友伴團體

壹、前言

本會自2014年開始辦理自閉症大學生友伴團體,今年已邁入第五年。透過友伴團體,提供大專校院的自閉症學生一個自在與放鬆的空間,讓同學們可以暢所欲言地分享自己的校園生活困擾或是任何平時想說、卻沒有可以聽自己分享的事情。

今年度的團體也規劃了三堂由客座講師進行的如音樂、沙遊等藝術主題或情緒管理課程,

期待透過專業講師的領導,讓成員能以藝術做為媒介,對情緒管理有更多的認識。

另外,還會利用團體分組,藉此培養團隊合作的概念,提升團員凝聚力和自信心。

除此之外,今年度也辦理了一對一的同儕支持陪伴服務,我們將安排年齡相仿的志工,透過輕鬆的聊天互動分享,讓成員們擁有更豐富的人際互動網絡。

 

貳、主辦單位:中華民國自閉症協會

參、指導單位:內政部

肆、補助單位:中華社會福利聯合勸募協會、臺灣臺北地方法院檢察署

伍、參加對象及人數

一、於大專校院就讀中的自閉症學生

二、總人數預計8-12人

陸、費用:保證金500元(於第一次團體繳交,參加超過半數(滿6次)後,於最後一次團體退還)

 

(其餘相關資訊請詳見附檔)