:::
最新消息

[中心行政事務公告]
2018/01/22 12年課綱學生特殊教育課程工作坊(一)活動成果

發佈人員:特教中心|公告日期:2018/1/22

壹、目的

  1. 瞭解特教新課綱與自然與生活科技領域教學之關係。
  2. 介紹探究式教學法如何運用在特殊教育學生。
  3. 透過教學示範,協助普通及特教老師們瞭解如何提昇特教學生在自然與生活科技領域之學習。

貳、對象

  1. 由主辦單位邀請有意願之國中小特殊教育教師
  2. 對12年課綱學生特殊教育及自然與生活領域教學有興趣之國中小特殊教育教師

參、活動時間

107年1月22日星期一09:00至16:30

肆、活動地點

國立高雄師範大學行政大樓六樓第五會議室

伍、活動內容

  1. 參考國內外自然與科學教育教材,節取優點,研擬「身障科學教材手冊」向
  2. 討論手冊大綱(理論、教案),初擬教案範本要項:教學簡案(單元名稱、材料、製作及操作方法、原理說明、圖示說明)、簡易評量、注意事項、區分性教案說明、特殊調整、PPT講義及影片(上傳至雲端,以QRcode連結)。
  3. 手冊主要提供教師身障生之教學教材,將學生分成3組:A-學習障礙、情緒障礙及高功能自閉、B-輕度障礙、C-中重度障礙。提供不同組學生在教學內容、歷程、結果及環境上的調整建議。
  4. 統整學習個案之各種學生活動情況,如不配合、不想說話…等情形。

 

相關檔案