:::
活動花絮 》2018/7/5 自然與生活科技領域在特教學生的運用與教學示範研習
2018/7/5 自然與生活科技領域在特教學生的運用與教學示範研習

壹、目的

1.瞭解特教新課綱與自然與生活科技領域教學之關係。

2.介紹探究式教學法如何運用在特殊教育學生。

3.透過教學示範,協助普通及特教老師們瞭解如何提昇特教學生在自然與生活科技領域之學習。

 

貳、對象

1.高雄市及台南市國中(小)特教老師

2.其他縣市國中(小)特教老師

3.各縣市國中(小)普通教育老師

 

參、活動時間

107年7月5日(星期四)9:00至16:10

 

肆、活動地點

高雄師範大學(和平校區)行政大樓6樓第3會議室

 

伍、活動內容

  1. 由高雄市愛國國小陳建良 教師示範「有趣的跳跳蛙」、「漂浮陀螺」單元;高雄市彌陀國中許純瑛 教師示範「磁鐵吸吸樂」、「磁力車大追擊」;高雄市前峰國中陳彥霖 教師示範「自製牙膏」、「無字天書」;高雄市愛國國小陳清桔 教師示範「氣墊船」、「吹氣砲彈」、「色盤轉轉」、「就是那道『光』」。分類10件教材屬於物理或化學領域,屬於物理領域的有:跳跳蛙、漂浮陀螺、磁鐵吸吸樂、磁力車大追擊、就是那道光、色盤轉轉、CD氣墊船、吹氣砲彈;屬於化學領域的有:自製牙膏、無字天書。
  2. 每件教材已請相關教師進行試教,了解教學現場每一件教案會遇到的情況,包含:學生遇到的困難、教師對學生的協助、心得分享…等,對此進行討論並拍成示範影片。
Image_0
 
Image_1
 
Image_2
 
Image_3
 
Image_4
 
Image_5
 
Image_6
 
Image_7